Maxim Integrated推出面向嵌入式应用的高精度隔离电能测量芯片组,加速产品上市进程
地域:国外     信息类别:行业动态     行业类别:电子器件和元件制造
作者:信息学会     发布人:信息管理员     发布时间:2014-05-04 15:21:46.0

Maxim Integrated Products推出结构紧凑的MAX78700/MAX78615+LMU隔离电能测量芯片组,带有预先装载的固件,使设计人员无需在测量子系统中使用大电流传感器、光耦或额外的电源,即可测量任意一相的交流或直流用电情况。

工程师在设计中加入高压交流(或直流)测量功能是一项极具挑战的任务。电表中不同两相之间必须保持隔离,之前的方法是采用大电流传感器。然而,对于大多数系统,通常需要对系统其余部分实现完全的电气隔离,以满足安全标准要求。这就需要增加额外的隔离器件,导致系统尺寸增大、成本上升。MAX78700/MAX78615芯片组集成了介于模拟(MAX78700)和数字(MAX78615)电路之间的独特隔离接口,仅需一个脉冲变压器,即可解决上述问题。这种创新方案可显著降低方案尺寸、设计复杂度和系统成本。完备方案中包含的非易失存储器和面向不同应用的预转载固件,能够将这一自主测量的子系统直接整合到任意系统。该芯片组是太阳能逆变器、数据中心、户外照明、可再生能源系统以及智能电网等应用的理想选择。

主要优势

? 高度集成:包含非易失存储器和可升级的测量固件,能够实现多达三片MAX78700的电源隔离(从一片MAX78615源出),采用一个脉冲变压器即可实现IC之间的数据隔离。

? 应用灵活:可支持上千伏的高压隔离,面向应用的固件可满足各种应用的电能测量需求。

? 缩小方案尺寸:无需隔离电源和大电流检测变压器。

? 缩短产品上市时间:包含可现场升级的预装载固件,能够实现精确实时测量所需的全部信号处理、补偿及数据格式化等功能。

业界评价

? Maxim Integrated负责能源方案应用的执行总监Kris Ardis表示:“在已有系统中增加电能测量功能面临重大挑战,设计人员不希望更改电源架构或使用昂贵的传感器,但仍然需要满足安全规范标准及系统尺寸的双重要求。MAX78700/MAX78615隔离电能管理方案采用创新的测量方法,能够解决上述所有问题,并且不会占用过多的空间或耗费较长的系统整合时间”。

供货与价格信息

? MAX78615处理器采用小尺寸、24引脚TQFN封装

? MAX78700多通道ADC采用小尺寸、10引脚?MAX?封装

? 价格信息请咨询获取

TC104

Maxim Integrated将于2013101618日在厦门召开的全国电工仪器仪表标准化技术委员会(TC104)会议上展示MAX78700/MAX78615芯片组。Maxim还将展出其它高度集成的电能测量方案,包括:电能测量参考设计和固体电表。欢迎莅临Maxim展位(#139)参观。

 

参考文献:
信息来源:中国信息产业网
相关连接关键字:
相关附件:


版权声明 | 联系我们 | 读者反馈 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图


Copyright ® 2009 湖北省科技信息研究院 版权所有