联想手机远离英特尔芯片 K910采用高通处理器
地域:国外     信息类别:行业动态     行业类别:电子器件和元件制造
作者:信息学会     发布人:信息管理员     发布时间:2014-05-05 14:26:16.0

要想说服大型手机商采用自己的芯片,英特尔有点困难。

曾经,联想推出K900智能手机,它采用的就是英特尔的Atom处理器,但是后续产品K910(代号,手机正式名称为Vibe Z)却放弃了英特尔芯片,转而使用高通处理器。

英特尔清楚联想的改变,但它对此轻描淡写。英特尔在声明中表示:“英特尔与联想的关系是长久而富有成效的,涉及许多设备。最近,我们就在Bay Trail的推出上进行了合作。我们讨论了长远目标,会在现有和未来的移动产品中继续合作。”

6月,联想开始在泰国和马来西亚销售采用英特尔K900芯片的手机。

采用英特尔芯片的还有摩托罗拉,Razr安装的就是英特尔芯片,它在欧洲销售。还有其它设备也使用英特尔芯片,包括印度的Lava、俄罗斯的Megafon、法国Orange也有一款手机用英特尔芯片。

对于英特尔移动芯片来说,不支持许多网络是一个问题,比如,它不支持LTE网络。英特尔有独立的多模LTE芯片,它会继续在处理器增加更多功能。

参考文献:
信息来源:中国信息产业网
相关连接关键字:
相关附件:


版权声明 | 联系我们 | 读者反馈 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图


Copyright ® 2009 湖北省科技信息研究院 版权所有