首钢京唐公司明确重点坚持全年目标任务不动摇
地域:国内     信息类别:行业动态     行业类别:铁矿石行业
作者:信息学会     发布人:信息管理员     发布时间:2014-06-03 08:57:09.0

首钢京唐公司日前召开“贯彻首钢‘三创’会议精神暨半年工作会”,总结上半年工作,部署下半年任务,明确全面完成年初职代会提出的目标任务不动摇。总公司领导王毅,京唐公司领导及各单位处级以上领导干部240人参加大会。特邀请首钢技术研究院李本海、刘宏到会进行交流。

      会议总结了上半年任务目标完成情况,分析了当前的生产经营形势,明确面对严峻形势,要坚持全面完成年初职代会提出的目标任务不动摇,紧密结合京唐公司的实际,认真贯彻落实总公司的要求,下半年重点抓好以下工作:一要提高认识,落实责任,用优良的作风保证任务的完成。各单位、各专业要坚持年初职代会确定的任务目标不动摇,用四把尺子衡量自己。狠抓稳定工艺、技术攻关、降本增效、强化管理等各项措施落实,按月、按周、按日对照检查各项任务完成进度,为明年加快发展打好基础。二要加大“三大瓶颈”攻关力度,努力实现新突破。破解“三大瓶颈”是今年重中之重的任务,是为下步加快发展打基础的重要支撑。三要加快推进稳定工艺措施,实现稳定高效运行。稳定工艺、减少和杜绝事故是最大的降成本。各单位按《稳定工艺关键措施实施方案》,扎扎实实抓落实,精细严格的管理、现代化的管理手段、工艺装备和措施的落实是彻底解决问题的根本,特别要把措施落实放在首位。四要深挖各方面潜力,进一步提高降成本增效益能力。为确保完成全年减亏增效目标,各单位要进一步发动职工群众,抓好重点措施落实,确保完成任务。五要加大产品和市场开发力度,提高产品竞争力和效益。继续推进高端家电板、专用小品种的用户开发,提高冷轧品种比例和盈利能力。加快推进高端产品认证工作。整合力量健全用户技术服务体系。要强化产、销、研高效协同,提高接单能力和交货保障能力。六要扎实推进重点工程建设,增加新的经济增长点。要科学组织,精心安排,严格按一级网络节点落实工期,确保重点工程按期投产,发挥效益。七要深入推进基础管理工作。按照职代会提出的要求,全面完成打牢管理基础的各项任务。八要加强干部队伍建设。要结合京唐公司当前面临的发展任务,把想干事、能干事、干成事、不坏事的同志选拔到领导岗位上来,把勤于学习、敏于思考、善于找出工作的薄弱环节、解决主要矛盾、敢于担当、敢于开拓创新的同志选拔到领导岗位上来,要以“干成事”为尺子衡量干部的能力和水平。九要深入开展党的群众路线教育实践活动。

      王毅在讲话中强调,各级领导要高度重视,认真抓好会议精神的贯彻落实工作。认真学习先进经验,启发思维,取长补短,不断创新。要瞄准先进企业深入查找自身差距,不断创新改进工作方q法,一步一个台阶,扎扎实实往前走。

      会上,焦化部、炼铁部、炼钢部、热轧部、冷轧部、能源与环境部、供应部、销售部、设备部、运输部进行了交流发言。与会代表分为14个小组进行了热烈讨论。大家统一思想,总结成绩,查找不足,明确本单位下半年重点工作和努力方向。

参考文献:
信息来源:中国金属学会
相关连接关键字:
相关附件:


版权声明 | 联系我们 | 读者反馈 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图


Copyright ® 2009 湖北省科技信息研究院 版权所有