博通面向车内连接市场推出5G WiFi+蓝牙智能组合方案
地域:国外     信息类别:行业动态     行业类别:电子信息传输服务
作者:信息学会     发布人:信息管理员     发布时间:2014-05-05 14:16:16.0

博通(Broadcom)公司(NASDAQBRCM)今天发布了一款新的无线芯片产品系列,定位于汽车信息娱乐领域。博通公司的无线汽车芯片采用了最新的5G WiFi 蓝牙Smart Ready 技术。借助这些技术,驾驶员和乘客可以通过移动设备,方便地实现汽车信息娱乐系统和后座显示屏的内容同步化和流操作。这些新型芯片还可以实现车外高速连接功能,通过 LTE车载信息系统或者直接通过热点连接提供因特网和云内容。

集成的5G WiFi技术采用最新一代的IEEE802.11ac标准,可以提供多个车内显示屏所需的带宽,分辨率可达1080p,允许流畅的5GHz视频内容与2.4 GHz蓝牙免提操作并存。蓝牙Smart Ready技术可以让产品逐步改善功率耗散速度,在实现车辆和可穿戴技术和身体传感器互连功能方面将发挥重要作用,比如可以监控生物计量指示器数据,其中包括司机疲劳度、血液酒精含量以及血糖值。

博通公司无线连接副总裁Rahul Patel说:“车辆连接功能为产品差异化开创了新的天地,也是博通公司下一步的发展重点。在无线连接领域,博通公司具有成熟的专业知识并处于领导地位,目前公司正在开拓汽车市场。我们为客户提供与快速成长的移动设备生态系统相关的同类技术和开发路线,通过我们的新型无线汽车芯片为客户创造无限的机遇。”

根据分析师的预测,到2019年,车内Wi-Fi应用功能的使用量会增加八倍1,因为汽车制造商会充分利用最新的技术成果,以期待在竞争日益激烈的市场中脱颖而出。由Wi-Fi和蓝牙智能推动实现的最直接的一种应用功能就是智能遥控,它可以让司机使用智能手机远程调整座椅、温度和信息娱乐设置,同时提供关于汽车性能和诊断的重要数据。

V2X通信:

蓝牙智能技术不仅能实现移动设备与车辆音频和显示系统的无缝同步操作,而且还为车辆与人、车辆与车辆、以及车辆与基础设施之间的新型通信(V2X)创造了良好的发展空间。V2X通信功能旨在提升司机和交通安全,可以帮助司机预判路面前方的危险情况、交通事故,并进行限速监控。比如,将来如果V2X系统报告说:前方路面封闭或者交通拥堵,那么车辆就可以自动调整速度或计算另外一条路线。目前已经在全欧洲和美国范围内开发相关基础设施,并开展智能高速公路活动2

市场驱动因素:

? 预计到2025年,每辆汽车都会实现连接功能3

? 预计到2020年,会有300亿台设备实现无线连接4

? 预计到2018年,汽车无线市场规模会达到16亿美元5

? 预计从20122017年,汽车无线技术市场的需求会增加41% 5

? 预计到2018年,蓝牙智能集成芯片的数量会增长10倍以上6

? 预计汽车蓝牙系统会继续保持与移动设备的标准连接6

主要特点:

? 在单一芯片上实现全套5G WiFi系统,其中包括MACPHYRF和蓝牙Smart ready 技术。

? 支持集成Wi-Fi Direct?、Wi-Fi CERTIFIED Miracast?和Wi-Fi CERTIFIED Passpoint?。

? 解决了4G LTE蜂窝无线电和无线连接技术的系统干扰难题。

? 通过先进的波束整形、低密度奇偶校验以及空时分组实现更好的覆盖率。

产品可用性:博通公司的无线汽车综合方案包括两种设备。BCM893355GWiFi/蓝牙智能就绪组合芯片以及BCM89071蓝牙 + 蓝牙Smart Ready芯片,目前都处于试样阶段。

参考文献:
信息来源:中国信息产业网
相关连接关键字:
相关附件:


版权声明 | 联系我们 | 读者反馈 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图


Copyright ® 2009 湖北省科技信息研究院 版权所有