亚洲最大本土基金青睐A股 专挑煤炭钢铁股
地域:国内     信息类别:行业动态     行业类别:铁矿石行业
作者:信息学会     发布人:信息管理员     发布时间:2014-07-25 08:58:31.0

近期,A股处于阶段性弱势格局,分析人士称这主要是受到新股发行的政策因素影响较大,其次是经济情况也是投资者所担忧的,第三政策的落实也并未激发投资者主动性的买入股票。因经济结构调整的原因,煤炭、钢铁等高耗能高污染的板块被市场抛弃,股价低迷不振。

  然而,据华尔街日报报道,当多数投资者都在远离表现不佳的中国股市时,亚洲最大的本土基金公司之一惠理集团有限公司(Value Partners Group Ltd.)却在计划推出一只反其道而行的基金,专门投资不受青睐的中国股市。

  惠理集团计划在今年第三季度推出一只基金,以便大举买进煤炭、钢材等题材的股票。自从中国开始强调污染问题并把矛头指向高耗能的重工业以来,这类股票一直大幅下跌。总部位于香港的惠理集团目前管理着105亿美元的资产。

  惠理集团主席兼联席首席投资长谢清海表示,这类股票的跌幅过大,以至于可以考虑买进这些存在深度价值的股票。惠理集团可能考虑为这只基金筹资至少5,000万美元。

  惠理集团今年也陷入困境,截至上周四,该集团旗下投资A股的旗舰产品惠理价值基金(Value Partners Classic Fund)下跌了6.1%,大于同期MSCI明晟中国指数5.1%的跌幅。而自1993年以来,该基金的平均年回报率达到16%。该集团采用了价值投资法,专门挑选估值偏低的股票。

参考文献:
信息来源:中国钢铁新闻网
相关连接关键字:
相关附件:


版权声明 | 联系我们 | 读者反馈 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图


Copyright ® 2009 湖北省科技信息研究院 版权所有