研究称高通第三季度基带市场份额增至66%
地域:国外     信息类别:行业动态     行业类别:电子信息传输服务
作者:信息学会     发布人:信息管理员     发布时间:2014-04-29 09:16:58.0

据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics的最新报告指出,2013年第三季度,全球蜂窝基带处理器市场较去年同期增长10.3%,达49亿美元。

Strategy Analytics估计,高通、联发科、英特尔、展讯和博通分列蜂窝基带处理器市场收入份额的前五位。

高通以66%的收入市场份额继续稳居头把交椅,联发科和英特尔分别以12%7%排在第二和第三位。

Strategy Analytics手机芯片高级分析师斯拉万·昆杜佳拉(SravanKundojjala)指出:“2013年第三季度,高通基带收入份额上升至66%,主要得益于其在LTE基带市场的巨大优势。在过去的四年中,高通投资140亿美元用于研发,从而帮助公司在LTE基带领域获得超过95%的收入份额。虽然高通的LTE基带技术和市场份额领导地位不容置疑,但我们认为,某些竞争对手的产品已经准备投产并有可能在2014年夺取高通部分市场份额,特别是在中低端领域。”

Strategy Analytics手机组件技术服务总监斯图亚特·罗宾逊(StuartRobinson)表示:“StrategyAnalytics认为博通拥有在2014年成为一个关键LTE产品替代厂商的潜力。博通目前还是基带市场的一家实力较小的生产商,经不起任何失误,而2014年则是对该公司发展至关重要的一年。Strategy Analytics认为,只有在2014年成功进军LTE,才能确保博通移动和无线业务部门的长期前景。”

Strategy Analytics公司无线电射频和无线组件(RFWC)服务部主管克里斯托弗·泰勒(ChristopherTaylor)指出:“中国低成本基带供应商锐迪科微电子和展讯通信近期都收到了来自国有清华控股公司的收购要约,这两家供应商在2013年第三季度的基带单元份额排名中并列第二。凭借其低成本优势和清华控股的雄厚资金支持,锐迪科微电子和展讯通信联手有可能成为一家类似高通的全球供应商。”

参考文献:
信息来源:中国信息产业网
相关连接关键字:
相关附件:


版权声明 | 联系我们 | 读者反馈 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图


Copyright ® 2009 湖北省科技信息研究院 版权所有