上海通用提速产品高端化
地域:国内     信息类别:行业动态     行业类别:综合
作者:信息学会     发布人:信息管理员     发布时间:2014-07-25 09:08:37.0

前,上海通用宣布旗下别克SUVENVISION的中文名为“昂科威”,这款战略车型将于8月上市,定位高端中型SUV市场。与此同时,上海通 用下半年还将推出全新一代科鲁兹,定位提升至A 级;凯迪拉克品牌则将推出冲量的国产豪华轿车ATSL。三箭齐发之后,上海通用将提速产品线高端化。

昂科威打响SUV“组合拳”

上海通用正在加速布局SUV市场产品矩阵。在上半年推出的雪佛兰创酷,和别克昂科拉形成在小型SUV市场的双剑合璧。而在别克品牌之中,则将形成昂科拉、昂克雷和昂科威的SUV产品组合。即将在8月上市的昂科威将填补上海通用在最主流的中型SUV细分市场空白。

据上海通用人士介绍,昂科威的定位将高于途观等SUV而低于汉兰达,开拓高档中型SUV市场。从发布的官方图来看,这款车型秉承了ENVISION愿景概念 车的设计元素,采用家族式的直瀑式镀铬格栅,整体造型设计动感、优雅和大气。基于通用汽车全球全新平台,别克昂科威车身尺寸达到 4667mm×1839mm×1696mm,轴距达到了2750mm

在动力配置上,昂科威将采用获得“沃德十佳发动机”全新一代 2.0T智能直喷涡轮增压发动机,可输出191kW最大额定功率和353Nm最大扭矩,首次匹配带有Start/Stop启停技术的全新一代智能6速变速 箱。此外,别克昂科威还搭载通用汽车最新研发的全新四驱技术。

进入最主流的中型SUV市场将是上海通用提速SUV战略的关键一役。 目前上海通用在SUV市场的优势集中在其开辟的小型SUV市场。创酷上市两月销量过万,成功和昂科拉形成共振效应,上半年两款车型创下了5.2万辆的销 量。此外,上海通用旗下包括别克昂科拉,雪佛兰创酷、科帕奇与凯迪拉克SRX上半年共销售86297辆,取得了同比增长45.8%的战绩。随着昂科威的到 来,上海通用SUV销量规模预计将急速扩容。

整体产品线提升高端化

今年上半年,上海通用旗下别克、雪佛兰和 凯迪拉克三大品牌共实现销量约84.2万辆,创半年销量新高,但同比销量增长只有7.9%,仍落后于整体市场增长。在乘用车前三强中,上海通用规模和增 幅,也均被上海大众和一汽大众拉开距离。这也反映上海通用在当前主要产品更新阶段的竞争力下降。

与此同时,上海通用目前产品结构 中,中小型轿车仍贡献了最大的销量,高端化成色不足,这也是整个通用汽车在华产品结构的弊端。上半年,别克品牌销量超过45万辆,同比增长达12.2% 在中级车市场,“常青树”别克凯越上半年销售14.7万辆,较高端的英朗销量达13万辆。而雪佛兰品牌销量增速下降,上半年增长4.2%至约35万辆。其 中小型车新赛欧半年销量超过12万辆,仍保持细分市场单一车型领先。科鲁兹半年销量12.6万辆,实现同比增长15.7%。此外,雪佛兰科帕奇1-6月累 计销售近2万辆,与迈锐宝一起助推雪佛兰高端车型今年上半年销售实现14.0%的同比增长,优化了品牌结构。

而上海通用将进一步提 升产品线的高端化,下半年上市的昂科威以及全新一代科鲁兹,均将定位细分市场高端位置。全新一代科鲁兹在今年北京车展上全球首发,是雪佛兰下一代产品设计 理念的首次演绎,在动力系统上更加启用同级首款1.4L中置直喷涡轮增压发动机和首款1.5L中置直喷自然吸气发动机,分别配以全新DCG7速双离合变速 器、6速手动变速箱,以及第三代S6六速手自一体变速箱。据了解,新一代科鲁兹定位将进入A 级阵营,和新福克斯、速腾等形成正面竞争。

此外,凯迪拉克在华扩张战略推进顺利,上半年累计销售33760辆,同比增长高达71.7%。随着国产ATSL在下半年上市,凯迪拉克将扩容入门级豪华车 市场。凯迪拉克将保持投放一款以上新产品,计划到2015年在华销量突破15万辆,冲击一线豪华品牌阵营。

参考文献:
信息来源:21世纪网
相关连接关键字:
相关附件:


版权声明 | 联系我们 | 读者反馈 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图


Copyright ® 2009 湖北省科技信息研究院 版权所有