曼斯菲尔德专注芯片设计 职责由苹果两高管分摊
地域:国外     信息类别:行业动态     行业类别:电子器件和元件制造
作者:信息学会     发布人:信息管理员     发布时间:2014-05-07 10:58:25.0

不久前苹果高管鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield)从领导层悄然隐去,引发业界热议。上周,苹果又宣布收购芯片厂商Passif,疑为iWatch铺路。消息人士透露曼斯菲尔德卸任,或因长期专注芯片集设计和未来产品,而疏于管理工作,而他此前的职责将分摊给其他两位高管。

此前的消息显示,曼斯菲尔德离开管理层,专心参与苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)直接领导下的“特别项目”。此前,曼斯菲尔德曾任高级技术副总裁,而卸任后,他的职责被分给两位高级副总裁:硬件主管丹·里奇奥(Dan Riccio)和运营主管杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)。

据悉,丹·里奇奥将负责硬件天线设计——苹果产品中的的蓝牙组件服务中均有使用。有趣的是,最初库克改变曼斯菲尔德在2012年退休的计划,也是为了帮助将苹果天线和无线团队移交给丹·里奇奥。

里奇奥开始负责天线设计后,整条iPhoneiPad产品的硬件设计线基本实现了无缝对接——所有产品组件研发将在一人负责下完成,而此前分属于技术和硬件两个团队。或许,威廉姆斯对特别项目的贡献正是未来制造这些产品的关键,他负责苹果供应商和工厂合作伙伴,并不断规范苹果产品生产。

获得新角色后,曼斯菲尔德将专注于芯片,并将管理工作转交给里奇奥和威廉姆斯。介于此情况,苹果似乎并无意另立一位新的高级技术副总裁。

参考文献:
信息来源:中国信息产业网
相关连接关键字:
相关附件:


版权声明 | 联系我们 | 读者反馈 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图


Copyright ® 2009 湖北省科技信息研究院 版权所有