武汉钢铁(集团)企业
地域:国内     信息类别:原创文章     行业类别:钢  铁     发布人:信息管理员     发布时间:2014-02-25 09:34:49.0
单位名称: 武汉钢铁(集团)企业
组织机构代码: 法人代表:
单位性质: 国有企事业单位 年产值: 500万以下
注册地: 国内 是否优秀企业:
是否上市企业: 是否高新企业:
人员规模: 500人以上 单位资产: 1000万以上
研发投入: 职工结构:
地址: 网址:
邮政编码: 电子邮箱:
传真: 电话:
      武钢是新中国成立后兴建的第一个特大型钢铁联合企业,于1955年开始建设,1958913建成投产,是中央和国务院国资委直管的国有重要骨干企业。本部厂区座落在湖北省武汉市东郊、长江南岸,占地面积21.17平方公里。武钢拥有从矿山采掘、炼焦、炼铁、炼钢、轧钢及配套公辅设施等一整套先进的钢铁生产工艺设备,是我国重要的优质板材生产基地,为我国国民经济和现代化建设作出了重要贡献。武钢联合重组鄂钢、柳钢、昆钢后,已成为生产规模逾3000万吨的大型企业集团,居世界钢铁行业第七位,国内第三位。

      50多年来,武钢历经了三次创业。195510月武钢青山厂区正式破土动工,武钢人开始了第一次创业,迎来了新中国兴建的第一个钢都的诞生。1974年武钢从原联邦德国、日本引进一米七轧机系统,开创了我国系统引进国外钢铁技术的先河,武钢人开始了第二次创业,走出了一条质量效益型发展道路。2005年以来,武钢以科学发展观为指导,提出并实施中西南发展战略,推进钢铁工业由内地向沿海实现更高水平的发展,武钢人由此开始了第三次创业。武钢在长期的建设发展中,凝炼出具有自身特色,富有时代特征的质量效益、诚信共赢、创新超越的核心价值理念。

      武钢现有三大主业,即钢铁制造业、高新技术产业和国际贸易。钢铁产品主要有热轧卷板、热轧型钢、热轧重轨、中厚板、冷轧卷板、镀锌板、镀锡板、冷轧取向和无取向硅钢片、彩涂钢板、高速线材等几百个品种。其中,冷轧硅钢片和船板钢获中国名牌产品称号,汽车板、桥梁用钢、管线钢、压力容器钢、集装箱用钢、帘线钢、耐火耐候钢、电工系列用钢等优质名牌产品在国内外市场享有广泛的声誉,武钢牌被评为全国驰名商标。近年来,武钢先后获得国家技术创新奖、全国质量管理奖、全国质量效益型先进企业、全国用户满意先进单位、全国企业管理杰出贡献奖、全国文明单位以及中央企业十大典型之一等荣誉称号。

      2009年,百年罕见的全球金融危机持续扩散蔓延,国内钢铁行业遭受严重冲击,武钢因资源短缺等不利因素而首当其冲,成为有史以来生产经营极为困难、压力最大的一年。武钢深入学习实践科学发展观,以超常规思路、超常规举措、超常规作风,奋力拼搏,抢抓机遇,化危为机,取得较好经营业绩。

      当前,武钢以党的十七大及十七届四中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,加快产业结构调整,加快经济发展方式转变,大力实施中西南发展战略和国际化战略,深入创建四个一流,全面推进第三次创业,致力于在十二五末期,综合竞争实力进入世界钢铁行业前列,成为全球最具竞争力的冷轧硅钢片、国内高档汽车板和高性能工程结构用钢的生产基地。

信息来源:
相关连接关键字:


版权声明 | 联系我们 | 读者反馈 | 收藏本站 | 设为首页 | 网站地图


Copyright ® 2009 湖北省科技信息研究院 版权所有